Fêtez la diversité culturelle de Melbourne lors d’un circuit gastronomique pédestre en petit groupe à la découverte des saveurs de l’Inde, de la Turquie ou de l’Afrique. Melbourne est un melting pot qui abrite certaines des plus grande communautés de migrants d’Australie. Découvrez comment ces cultures, à travers leur gastronomie, ont contribué à faire de Melbourne la capitale culturelle de l’Australie. Trois circuits gastronomiques s’offrent à vous : promenez-vous dans le quartier indien du centre de Melbourne ou Dandenong, la « Little India » de Melbourne ; goûtez aux saveurs de la Turquie lors d’une balade à travers les rues de Brunswick, ou profitez de la « soul food, » la cuisine africaine, dans la banlieue de Footscray. Chaque circuit comprend un repas progressif dans trois cafés ou restaurants.
Circuit pédestre à la découverte de la gastronomie indienne
Découvrez la vie des Australiens d’origine indienne lors d’un circuit gastronomique pédestre dans le centre de Melbourne ou Dandenong, la « Little India » de Melbourne. Du lait de coco aux délicieux fruits de mer de Goa, en passant par le curry de Kahmir, la gastronomie indienne varie d’une région à l’autre et reflète le mode de vie multiethnique des personnes originaires du sous-continent qui considèrent aujourd’hui l’Australie comme leur foyer.
Depuis Federation Square ou Dandenong, votre guide vous conduira à quelques-unes des merveilles cachées de Melbourne. Visitez un magasin indien dont les étagères regorgent d’herbes et d’épices, ainsi que de turbans sikhs et de centaines de saris en soie. Parcourez les rayons remplis d’objets scintillants pour avoir un avant-goût de l’Inde. Commencez ensuite votre repas progressif en goûtant différents plats régionaux dans trois cafés et restaurants indiens locaux.
Circuit pédestre à la découverte de la gastronomie turque
Partez à la découverte de Brunswick, le cœur culturel de Melbourne, et laissez-vous envoûter par les saveurs du Moyen-Orient. Lors de votre promenade avec votre guide, profitez d’un repas progressif dans trois cafés turcs locaux. Titillez vos papilles avec un plat de meze (hors-d’œuvre) accompagné d’une tasse de thé à la cannelle. Découvrez ensuite la réponse de la Turquie à la pizza en savourant une authentique pide, puis dégustez un savoureux riz épicé et un grand classique de la cuisine turque : les dolmas (feuilles de chou farcies). Vous terminerez votre escapade culinaire en goûtant de délicieux desserts et gourmandises
sucrées comme le baklava et lemuhalleb.
Circuit pédestre à la découverte de la gastronomie africaine
Imprégnez-vous de l’atmosphère culturelle unique de Footscray, berceau de la communauté africaine de Melbourne. Découvrez les différences régionales africaines tout en profitant d’un repas progressif dans trois restaurants africains. Découvrez la culture et la gastronomie africaines, du biltong (viande séchée) à l’injera (pain éthiopien). Visitez ensuite une épicerie locale pour découvrir les différents aliments, épices et ustensiles de cuisine mis en vente.