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LA RECETTE DE LA PAELLA ALICANTINA

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LA RECETTE DE LA PAELLA ALICANTINA

PAELLA VILERA

pour 6 personnes: un lapin, 600 gr de riz, 2 poivrons rouges, une grosse tomate, 100 gr de pois chiche, 2 ñoras, 3 décilitres d’huile, une tête d’ail, sel et safran.

Comment réussir une paellaPlacer de l’huile d’olive au centre de la paella déjà très chaude. Déposer l’ail et les 2 ñoras  quand ils sont biens grillés, les réserver dans un pilon.

Ajouter dans la paella les poivrons découpés en tronçons et la tomate, les réserver dès qu’ils sont colorés ajouter maintenant le lapin découpé en petits tronçons, laisser cuire a feu vif pendant ce temps piler l’ail,le sel et les ñoras pour obtenir une pâte noire et onctueuse, ajouter la tomate quand elle sera grillée puis le safran.

Le cuisto en actionDéposer le lapin tranché en petits morceaux, les poivrons découpés en lanières.

Quand le lapin est bien grillé, toujours à feu vif, verser dans la paella le riz et la préparation du pilon bien remuer avec une cuillère en bois, et y ajouter environ 3 litres d’eau dès que le riz est bien réparti dans la paella disposer les poivrons le cuisinier devra surveiller le feu et surtout ne pas remuer! après environ 15 à 20 mn couper le feu et attendre quelques minutes avant de servir.

On y est presque

A consommer avec un petit vin rouge et un bon aïoli

BON APPÉTIT

MERCI>
à le peña des Capetes

reportage lors du concours de paella 1998 de Villajoyosa

Et voilà le résultat !

PROCHAINEMENT 
comment réussir un bon aïoli

Sur les conseils de Ayolette!

LES SITES A VOIR!

Surf

Nombreuses recettes de la région d’Alicante 

Le site de l’association 
Santa Marta

PRATIQUE

Les ñoras sont des épices que l’on trouve en Espagne mais difficilement en France, ils se conservent très bien, faites vos provisions!

ASTUCES

Astuces

La paella ne sera que meilleure si vous la laisser reposer avant de servir, laisser l’alchimie des saveurs faire son oeuvre.