Conception graphique - Logo

Notre newsletter

tour Eiffel - stock.xchng

Atelier œnologique reconnaissance des arômes à Paris

Views 2.13k

Eduquez votre nez ! Apprenez à rendre au vin la place qui lui est due à votre table. Un œnologue se propose de vous faire partager sa passion pour cet art de vivre à la française que nous envie le monde entier ! A l’intérieur de l’hôtel Claret à Paris, vous profiterez de 4 heures de cours pour apprendre comment reconnaître les arômes d’un vin. Au programme : jeux d’odeurs et dégustations !

les bons vins se degustent

Description du programme

sceance ludique de degustationcapacite olfactive

Les clés pour améliorer votre capacité à reconnaître les arômes dans le vin :

Programme ludique (jeux ludiques sur la mémoire olfactive : jeu des odeurs avec l’orgue à parfum, « la Méthode Entonnoir », dégustations appliquées sur 6 vins et synthèse : juger du potentiel de garde)

Programme théorique (mémorisation des odeurs, structurer sa mémoire avec la « méthode Entonnoir », classification des arômes, l’évolution des arômes dans le vin, décrire les vins dégustés et comprendre la notion d’arômes)

Avertissement : l’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

Heure de démarrage : 9h ou 14h30

Durée : 4h
Temps à prévoir : 5h

Pour qui : Pour lui – Pour elle

Nombre de personnes : 1 pers.

A noter : Groupe maximum de 25 personnes
La localisation de la salle à l’intérieur de l’hôtel est annoncée sur un panneau à la réception

Accès aux personnes handicapées : Oui

Infos pratiques

Age mini / max : 18 ans minimum

Date d’ouverture de la prestation : 13 février, 10 avril, 29 mai, 12 juin

Horaires d’ouverture : Du lundi au vendredi : 10h-12h30 et 14h-17h
Week-end : 9h-13h ou 14h30-18h30

NB : L’adresse de l’activité vous sera communiquée dans le mail de confirmation.