Eduquez votre nez ! Apprenez à rendre au vin la place qui lui est due à votre table. Un œnologue se propose de vous faire partager sa passion pour cet art de vivre à la française que nous envie le monde entier ! A l’intérieur de l’hôtel Claret à Paris, vous profiterez de 4 heures de cours pour apprendre comment reconnaître les arômes d’un vin. Au programme : jeux d’odeurs et dégustations !
Description du programme
Les clés pour améliorer votre capacité à reconnaître les arômes dans le vin :
Programme ludique (jeux ludiques sur la mémoire olfactive : jeu des odeurs avec l’orgue à parfum, « la Méthode Entonnoir », dégustations appliquées sur 6 vins et synthèse : juger du potentiel de garde)
Programme théorique (mémorisation des odeurs, structurer sa mémoire avec la « méthode Entonnoir », classification des arômes, l’évolution des arômes dans le vin, décrire les vins dégustés et comprendre la notion d’arômes)
Avertissement : l’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.
Heure de démarrage : 9h ou 14h30
Durée : 4h
Temps à prévoir : 5h
Pour qui : Pour lui – Pour elle
Nombre de personnes : 1 pers.
A noter : Groupe maximum de 25 personnes
La localisation de la salle à l’intérieur de l’hôtel est annoncée sur un panneau à la réception
Accès aux personnes handicapées : Oui
Infos pratiques
Age mini / max : 18 ans minimum
Date d’ouverture de la prestation : 13 février, 10 avril, 29 mai, 12 juin
Horaires d’ouverture : Du lundi au vendredi : 10h-12h30 et 14h-17h
Week-end : 9h-13h ou 14h30-18h30
NB : L’adresse de l’activité vous sera communiquée dans le mail de confirmation.