Dégustez quatre vins français haut de gamme et un dîner dans un populaire bar à vin parisien lors de cette expérience de deux heures et demie. Installez-vous dans la salle de dégustation aux allures de cave en compagnie des autres participants et aux côtés d’un sommelier expérimenté, profitez de généreux verres de quatre fabuleux vins, y compris du champagne, tous soigneusement sélectionnés pour accompagner vos trois plats. Découvrez les origines de chaque vin, et profitez de conseils en matière de dégustation de vins tout en apprenant à marier les différentes variétés avec les plats. Imprégnez-vous d’une atmosphère conviviale et savourez un digestif tel que du Calvados pour terminer votre expérience.
Rendez-vous par vos propres moyens au restaurant-bar à vin situé dans le centre de Paris dans lequel vous profiterez de votre dégustation.
À votre arrivée, vous serez conduit dans l’élégante salle de dégustation, aux allures de cave faite de pierres et de voûtes, où vous retrouverez votre sommelier professionnel ainsi que le reste de votre groupe d’amateurs de vin.
Prenez place à la table commune et écoutez votre sommelier vous présenter ce qui vous attend. Votre sommelier aura choisi pour vous quatre vins français haut de gamme, notamment du champagne, pour accompagner le menu de la soirée (les menus varient selon la saison) et vous présentera chacune des variétés en vous expliquant pourquoi elles s’accommoderont idéalement avec votre plat.
Détendez-vous ensuite pour savourer votre délicieux repas de trois plats, comprenant entrée, plat et dessert (voir la section Itinéraire pour un exemple de menu) savamment préparé par le chef français Cordon Bleu. Tout en dînant, dégustez les vins qui vous seront servis généreusement, et apprenez-en plus sur les origines de chaque cépage et sur la région viticole française de production.
Sirotez votre coupe de champagne et découvrez ce qui le rend si spécial. Tout au long du repas, affinez votre connaissance des vins en écoutant votre sommelier expliquer certains concepts comme celui du « terroir », le type d’environnement naturel dans lequel un vin est produit. Discutez librement avec les autres membres du groupe, participez aux débats sur les vins et écoutez les conseils d’expert de votre sommelier sur la manière de déguster correctement des vins et de les associer à des plats.
Buvez vos verres de vin dans une atmosphère conviviale et, après le dessert, profitez d’une dégustation d’un grand classique en matière de digestif, tel que du Bas-Armagnac, du Cognac ou du Calvados. À la fin de la soirée, vous recevrez une feuille d’informations sur les vins que vous avez dégustés, après quoi vous prendrez congé de votre sommelier et des autres participants avant de vous rendre à votre hôtel.