Continuez jusqu’à Hautvillers, le village captivant, ancien berceau du « père du champagne et du vin » : Dom Pérignon. Et profitez de la beauté de la vigne, des petits villages en faisant quelques haltes en chemin, avant une dernière visite chez un producteur familial où vous aurez la possibilité de déguster 4 champagnes différents avant de rentrer à Paris, rempli de souvenirs inoubliables.
Itinéraire
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Arrêt à: Caves de Moët & Chandon, 20 avenue de Champagne, 51200, Épernay France
Commencez votre excursion par la visite de la prestigieuse maison de champagne Moët & Chandon à Épernay, capitale du champagne. Abritant l’une des plus grandes caves de champagne du monde, cette luxueuse maison compte environ 28 km (17 miles) de tunnels souterrains où son vin pétillant célèbre dans le monde entier vient à maturité. Alors que vous vous promenez dans cet incroyable dédale de caves de craie avec votre guide, découvrez par quelle magie un vin blanc standard se transforme en pétillant ! Apprenez les astuces liées aux différents niveaux d’humidité et au contrôle de la température et découvrez par vous-même comment les bulles se forment dans chaque bouteille. À la fin de votre balade d’une durée de 1 heure autour des caves, dégustez une coupe de champagne Moët et discutez de son processus complexe de création avec vos compatriotes amoureux du champagne de votre groupe.
Durée: 1 heure 15 minutes
Arrêt à: Champagne Roger-Constant Lemaire, 50 Rue de la Glacière, 51700 Villers-sous-Châtillon France
Profitez de votre dernier arrêt de la journée par la visite d’un producteur familial où vous aurez la possibilité non seulement de goûter 4 champagnes différents, mais aussi de rencontrer la famille qui y a grandi. L’histoire du domaine Roger-Constant Lemaire remonte à la fin du XIXe siècle au village de Hautvillers. La famille a continué à construire sur le savoir-faire de ses ancêtres, en produisant différents champagnes. La famille est spécialisée dans la création de champagnes avec un palais exceptionnellement frais, qui se caractérise par l’authenticité et la saveur caractéristique du terroir.
Durée: 1 heure 30 minutes