Conception graphique - Logo

Notre newsletter

Château de Brissac - Loire Valley

VINS D’ANJOU

Views 2.12k

Vendanges (© photo Michel Plassart)

 

Anjou
Vin rouge  – AOC – Cépages: cabernet franc, cabernet sauvignon
Accompagne : Viandes et gibiers
– dégustation : 14°C à 17°C

Vin  rosé  – Cépages: cabernet franc, caberbet sauvignon
Accompagne : Charcuterie, viandes blanches
– dégustation : 10°C à 12°C

Vin  blanc sec, demi-sec, moelleux – Cépages: chenin, chardonnay, sauvignon
Accompagne : Poissons et charcuterie
– dégustation 10°C à 12°C

Anjou – Gamay
Vin rouge  AOC – Cépage unique : gamay noir
Accompagne  : charcuterie
– dégustation : 12°C à 14°C

Anjou – village
Vin rouge – Cépage unique: gamay noir
Accompagne : Viandes et gibiers
– dégustation : 14°C à 16°C

Anjou – coteaux de la Loire
Couleur avec reflets verts. AOC
Vin  blanc demi-sec – Cépage : chenin
Accompagne  : Poissons et entrées chaudes
– dégustation : 10°C à 12°C

Haut de page

Bonnezeaux
AOC
Vin  blanc liquoreux – Cépage unique : chenin
Accompagne  : Foie gras, desserts
Température de dégustation : 10°C

Cabernet d’Anjou
(Parfois en apéritif après quelques années)
Vin  rosé demi-sec AOC – Cépages: cabernet franc, cabernet sauvignon
Accompagne : Entrées et desserts pas trop sucrés
– dégustation : 10°C à 12°C

Cabernet de Saumur
Vin fin et élaboré. AOC
Vin  rosé – Cépage: cabernet
Accompagne : Grillades et entrées
– dégustation : 12°C à 10°C

Haut de page

Coteaux de l’Aubance
Vin rouge  AOC – Cépage : cabernet
Accompagne : Viandes et fromages
–  dégustation : 14°C à 16°C

Vin  blanc moelleux  AOC – Cépage : chenin
Accompagne : Foie gras, apéritif
–  dégustation : 10°C

Coteaux du Layon
Fort potentiel de vieillissement
AOC – Vin  blanc demi-sec, moelleux, liquoreux – Cépage : chenin
Accompagne  : Foie gras, apéritif, desserts
–  dégustation : 10°C

Coteaux de Saumur
AOC – Vin blanc liquoreux – Cépage unique: chenin
Accompagne : Apéritif et desserts
– dégustation : 10°C

Haut de page

Quart de Chaume
Bonne aptitude au vieillissement.
AOC – Vin  blanc moelleux – Cépage unique: chenin
Accompagne : Foie gras, desserts
– dégustation 10°C

Rosé d’Anjou
Vin  rosé léger, dit le "rouget".
AOC – Vin  rosé demi-sec – Cépage : grolleau
Accompagne  : Grillades, entrées
–  dégustation : 10°C à 12°C

Vin  rouge 
Cépages: cabernet franc – Accompagne  : Viandes et fromages
–  dégustation : 14°C à 16°C

Vin  blanc sec
Cépages : sauvignon, chenin
Accompagne  : Poissons et charcuterie
–  dégustation : 10°C à 12°C

Vin  blanc mousseux
Cépages : sauvignon, chenin
Accompagne  : Apéritif, desserts
–  dégustation : 8°C

Haut de page

Saumur – Champigny
AOC Vin  rouge 
Cépage: cabernet franc
Accompagne : Viandes, écrevisses et fromages
– dégustation 13°C à 16°C

Savennières Roche-aux-Moines

Savennières Coulée-de-Serrant
l’égale des plus grands crus de France.
AOC Vin  blanc moelleux – Cépage unique: chenin
Accompagne : Foie gras et desserts aux fruits
– dégustation 10°C

(© photo Michel Plassart)