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Château des ducs de Bretagne - Musée d'histoire de Nantes

VINS DE TOURAINE

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Bourgueil

Deux types de rouges: de "graviers" souples et fruités et de "tuffeau" corsés et tanniques. – AOC
Vin rouge  – Cépage : cabernet franc
Pour accompagner: Viandes et fromages
– dégustation : 14°C à 17°C

Vin  rosé  – Cépage : cabernet franc
Pour accompagner: Grillades et charcuterie
– dégustation : 10°C

Cheverny

AOC 
Vin  rouge  – Cépages : gamay, pinot noir, cabernet
Pour accompagner : Viandes et fromages
– dégustation : 14°C à 16°C

Touraine Mesland

 

AOC
Vin  rouge  – Cépages : gamay, cabernet, côt
Pour accompagner : Côte de boeuf, gibier et fromages
– dégustation : 13°C à 15°C

Vin rosé – Cépage : gamay
Le vin gris possède un bouquet particulier 
du à une vinification sans macération.
Pour accompagner : Crudités saumon mariné
– dégustation : 8°C

Vin  blanc – Cépage : chenin (Pineau de la Loire)
Pour accompagner : Poissons et charcuterie
– dégustation : 12°C

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Valençay

AOVDQS
Vin rouge  – Cépages : gamay, cabernet, côt, pineau d’Aunis
Pour accompagner : Viandes et fromages
– dégustation : 14°C à16°C

Vin rosé – Cépages : pineau d’Aunis, pinot noir
Pour accompagner : Grillades et entrées
– dégustation : 10°C à 12°C

Vin  blanc – Cépages : sauvignon, chardonnay
Pour accompagner : Poissons et charcuterie
– dégustation : 10°C

Vouvray

AOC
Vin  blanc : sec, demi-sec, moelleux – Cépage unique : chenin
Pour accompagner : Poissons et charcuterie
– dégustation : 12°C
Vin  blanc apte u vieillissement.

Vin  blanc effervescent – Cépage unique : chenin
Pour accompagner : Apéritif et desserts
– dégustation : 8°C