Deux types de rouges: de "graviers" souples et fruités et de "tuffeau" corsés et tanniques. – AOC
Vin rouge – Cépage : cabernet franc
Pour accompagner: Viandes et fromages
– dégustation : 14°C à 17°C
Vin rosé – Cépage : cabernet franc
Pour accompagner: Grillades et charcuterie
– dégustation : 10°C
AOC
Vin rouge – Cépages : gamay, pinot noir, cabernet
Pour accompagner : Viandes et fromages
– dégustation : 14°C à 16°C
AOC
Vin rouge – Cépages : gamay, cabernet, côt
Pour accompagner : Côte de boeuf, gibier et fromages
– dégustation : 13°C à 15°C
Vin rosé – Cépage : gamay
Le vin gris possède un bouquet particulier
du à une vinification sans macération.
Pour accompagner : Crudités saumon mariné
– dégustation : 8°C
Vin blanc – Cépage : chenin (Pineau de la Loire)
Pour accompagner : Poissons et charcuterie
– dégustation : 12°C
AOVDQS
Vin rouge – Cépages : gamay, cabernet, côt, pineau d’Aunis
Pour accompagner : Viandes et fromages
– dégustation : 14°C à16°C
Vin rosé – Cépages : pineau d’Aunis, pinot noir
Pour accompagner : Grillades et entrées
– dégustation : 10°C à 12°C
Vin blanc – Cépages : sauvignon, chardonnay
Pour accompagner : Poissons et charcuterie
– dégustation : 10°C
AOC
Vin blanc : sec, demi-sec, moelleux – Cépage unique : chenin
Pour accompagner : Poissons et charcuterie
– dégustation : 12°C
Vin blanc apte u vieillissement.
Vin blanc effervescent – Cépage unique : chenin
Pour accompagner : Apéritif et desserts
– dégustation : 8°C